Cara Memperkecil Ukuran File Gambar Dengan Fileminimizer

Komentar Dinonaktifkan pada Cara Memperkecil Ukuran File Gambar Dengan Fileminimizer

Jika kita mempunyai koleksi gambar atau foto yang sangat banyak, ukuran file yang terlalu besar mungkin menjadi masalah. Selain membuat hardisk penuh, jika kita upload gambar ke internet, ukuran gambar yang terlalu besar bisa menyebabkan upload gambar menjadi lambat. FILEminimizer Pictures merupakan software  (memperkecil ukuran) gambar yang sebelumnya berbayar (seharga $34.95) dan kini bisa kita dapatkan Gratis .
Berikut fitur-fitur lengkapnya…

  • Mampu memperkecil gambar sampai 98%.
  • Memperkecil file gambar/foto yang berformat JPG, BMP, GIF, TIFF, PNG dan EMF.
  • Pack & Go, optimasi ukuran file dan langsung mengirim melalui email.
  • Facebook Integration, kompress gambar lalu upload langsung ke Facebook.
  • Search Wizard, mencari dan kompres file di PC dan jaringan.
  • Bisa memilih 4 level kompresi yang berbeda.
  • Batch Process, kompresi banyak file sekaligus.
  • Advanced Setting, seperti pengaturan format, EXIF information dan lainnya.

Gambar

Software ini sangat mudah digunakan, karena itu saya rasa tidak perlu untuk menulis cara penggunaannya. Tapi untuk sekedar informasi, pada posisi default (standar), software ini bisa mengubah ukuran gambar, jadi harus diubah melalui menu Setting > Setting for Images, lalu hilangkan menu Allog images to be resized.
Saat saya menggunakan software ini hasilnya memang bagus, rata-rata ukuran gambar berkurang antara 70% – 90% dan kualitas gambar keluaran masih terlihat bagus.

Gambar

Reduksi ukuran gambar.

Software ini dapat berjalan di Windows XP sampai Windows 7,

Silahkan Download : disini Size: 4.71 MB

Sumber : http://tekomputer-laptop.blogspot.com/2012/08/jika-kita-mempunyai-koleksi-gambar-atau.html#ixzz2He5rtK1E

 

Iklan

Cara Memformat Ulang Flashdisk Yang Susah Untuk Diformat Tanpa Software

Komentar Dinonaktifkan pada Cara Memformat Ulang Flashdisk Yang Susah Untuk Diformat Tanpa Software

Flashdisk yang sulit diformat termasuk ciri-ciri flashdisk yang terjangkit virus seluruh isinya. Semua data yang ada didalamnya sudah dikuasai oleh virus sepenuhnya. Akan tetapi buat kamu yang sulit untuk memformatnya jangan khawatir atau putus asa.

Kali ini saya akan berbagi ilmu. Cara-cara untuk memformatnya sebagai berikut :

  • Pertama scan flashdisk dengan anti virus yang update pastinya
  • Setelah di scan ternyata masih sulit diformat.

Langsung saja kita klik kanan My Computer > manage

Gambar

Gambar

Kemudian pilih disk management > cari lokasi flashdisk

Gambar

Klik kanan pada lokasi flashdisk > pilih delete partition

Setelah selesai klik kanan > create partition > format

Beres deh !!! flashdisk yang sulit di format sekarang udah bersih dan clean

Tapi sebelum itu back up dulu ya ….! Data-data yang penting.

 

Satu Tiket Ke Surga

Komentar Dinonaktifkan pada Satu Tiket Ke Surga

Setiap kisah dalam buku ini ditulis dengan unik untuk mengusik dan menggugah pola pikir pembaca, dengan tujuan akhir untuk menunjukkan bagaimana kita dapat meraih surga di dunia dan akhirat sementara identitas Muslim kita tetap utuh terjaga.

Semua orang pasti memerlukan dorongan semangat, perubahan ke arah positif, perbaikan hidup, dan kemudahan praktik-praktik Islami serta bacaan ringan yang mampu membangkitkan kesadaran.Buku ini memiliki semuanya dan tepat untuk Anda!B. Review
“Jiwa siapa pun tentu tergelitik saat membaca buku ini. Saya sangat menyarankan kepada semua untuk menyimpannya sebagai pendamping jiwa Anda kapan saja.”
—Asma Nadia, Penulis Bestseller Catatan Hati Seorang Istri

“Buku ini membawa kesegaran dan, kadang, membuat air mata tertitik ketika cerita bergulir membawa Anda ke suatu tingkat spiritual yang lebih tinggi. Jiwa siapa pun tentu tergelitik saat membaca buku ini. Sungguh pengalaman yang menyejahterakan jiwa!”
—M. Shahril A Saman, MALAYSIA, Dokter Keluarga, University Malaya Medical Centre

“Saya suka sekali kisah-kisah dalam buku ini. Semuanya reflektif, penuh humor, dan menggugah pikiran. Masyaallah, buku ini benar-benar enak dibaca!”
—Asifa, KANADA, Guru Sekolah Islam

“Satu Tiket ke Surga adalah buku yang memiliki hati sendiri, yang menggapai dari setiap halaman untuk melimpahkan cinta kepada setiap pembaca.”
—Heather El Khiyari, AMERIKA SERIKAT, Penyair/Pendiri http://www.MeetMuslimSingles.com

Silahkan Download pada link ini.

Tips Agar Batrai Laptop/Netbook Tidak Cepat Rusak

Komentar Dinonaktifkan pada Tips Agar Batrai Laptop/Netbook Tidak Cepat Rusak

Belajar dari pengalaman pribadi saya dan cerita dari teman-teman yang katanya batrai laptop yang dia miliki drop dan tahan hanya 10 menit saja padahal laptopnya baru dibeli dan dipakai beberapa bulan. Nah, untuk menanggulangi hal tersebut saya dapat banyak pengetahuan saat saya browsing tentang tips agar baterai laptop tidak cepat rusak, untuk itu maka ada beberapa hal yang perlu di perhatikan sebagai berikut.

1. Baterai pada laptop merupakan komponen yang sangat krusial.kita harus Hati-hati terhadap cara pemakaian baterai notebook/laptop, perlu diketahui bahwa harga baterai original lumayan mahal (berkisar antara 800 ribu sampai 1,5 jt rupiah).Baterai notebook terbuat dari Lithium Ion (Li-ion), dimana penggunaannya tidak boleh sampai habis sekali dan tidak boleh overcharge (bisa mengakibatkan cepat ngedrop selain dapat mengakibatkan laptop jadi overheat).

2. Sebaiknya baterai di-charge jika mendekati 10%-20% dan bila sudah penuh cabut saja kabel adaptor yang terhubung ke notebook.

3. Bila notebook tidak dipakai untuk jangka waktu yang lama maka sebaiknya baterainya dilepas dulu.Namun perlu diperhatikan ada beberapa kasus baterai  yang tidak dipakai sama sekali (karena ingin awet dibiarkan hingga 6 bulan tidak dipakai) malah jadi rusak.

4. Sekedar tambahan info yang saya dapatkan, baterai Lithium Ion adalah liquid tidak seperti lithium polimer (*contoh baterai HP) yang  merupakan baterai kering, sehingga bila tidak dipakai lama,baterai akan menjadi kering/beku. baterai laptop umumnya mempunyai umur pemakaian antara “500 sampai 800 kali charge”. setelah itu baterai sudah tidak layak pakai atau rusak sama sekali.setelah baterai rusak anda dapat menggantinya dengan baterai original atau dengan memakai baterai external untuk laptop.

Just in AdhiForever, Forever For You….Terima kasih, Semoga informasinya bermanfaat…..!

Membuat DVD Sendiri Dengan Software DVD Creator Freeware

Komentar Dinonaktifkan pada Membuat DVD Sendiri Dengan Software DVD Creator Freeware

Free DVD Creator adalah freeware yang digunakan untuk mengkonversi dan membakar film DVD dari file video. freeware ini dapat membuat DVD dari semua format video seperti AVI ke DVD, DivX ke DVD, Xvid ke DVD, MPEG ke DVD, WMV ke DVD, MP4 ke DVD, MOV ke DVD, RM ke DVD dan kemudian dapat diputar pada DVD player atau DVD portabel lainnya.

Dengan Free DVD Creator, kita dapat membuat film DVD dengan NTSC atau PAL video standar, 4:3 atau video aspek 16:9, 720×480/720×576 atau 352×240/352×288 resolusi video. Membuat menu DVD dengan built-in pembuat menu DVD. Dan membakar disk film DVD atau hanya membuat file DVD (,. IFO. Vob) pada hard drive.

Dengan Free DVD Creator, kita dapat dengan mudah mengubah video liburan, pernikahan dan film keluarga ke dalam DVD yang  dapat kita  bakar dan berbagi dengan teman dan keluarga serta mengamankan momen penting dari kerusakan komputer.  Untuk menjalankan software inipun sangat mudah, silahkan ikuti panduan berikut: Lagi

31 Jurus Menyempurnakan PC

Komentar Dinonaktifkan pada 31 Jurus Menyempurnakan PC

Berawal dari kinerja PC yang saya gunakan untuk menulis tugas akhir begitu sangat lambat sehingga saya butuh banyak waktu lebih untuk proses pengerjaannya. Terlebih lagi saya membuka banyak halaman untuk referensi pada saat melakukan pekerjaan tersebut, sehingga secara tidak langsung hal tersebut mempengaruhi kinerja saya dalam melakukan pekerjaan. Apa lagi setelah saya terpaku cukup lama pada satu halaman kerja membuat PC saya juga terpaku pada satu halaman tersebut dan pada saat saya buka halaman kerja lain atau baru dan menutup halaman kerja yang saya kerjakan  PC saya agak sedikit lama untuk mengerjakan perintah tersebut, seakan merasa terbebani dengan instruksi yang saya perintahkan. Tapi pas saya terkoneksi ke internet dan mulai browsing, saya tanya sama teman lama saya yang sangat baik hati dan akan selalu baik hati yaitu bang google, “kenapa sih PC saya kok lelet gitu”. Yah, alhamdulillah bang google memberikan jawaban yang saya cari dan biasanya memang seperti itu, selalu memberi jawaban yang saya butuhkan. Kali ini bang google memberikan jawaban yang sangat tepat dan patut saya cobakan di PC saya yaitu ebook tentang “31 CARA MENYEMPURNAKAN PC” dan langsung saya praktekkan, walhasil PC saya tidak lelet lagi sehingga membuat saya nyaman mengerjakan Tugas Akhir walaupun harus berpindah-pindah halaman dari satu ke yang lain untuk referensi saya.

Menurut saya ebook “31 CARA MENYEMPURNAKAN PC” wajib anda cobakan, tips-tips yang ada pada buku ini sangat membantu dalam hal penyempurnaan kinerja PC maupun Laptop anda. Pada ebook ini terdapat banyak pengetahuan tentang penyempurnaan PC yang mungkin belum kita ketahui sebelumnya. untuk lebih jelas tentang ebook ini, silahkan langsung download saja pada link ini….!

Just adhi forever, forever for you…. (Semoga Bermanfaat Untuk Anda)………

Piriform Speccy, Software Gratis Melihat Spesifikasi Komputer

Komentar Dinonaktifkan pada Piriform Speccy, Software Gratis Melihat Spesifikasi Komputer

Barusan browsing, nemu tuh sofware gratis untuk ngelihat spek komputer. Awalnya saya pikir cuma Astra 32 aj software yang bisa nampilin spek komputer, eh ad lagi yang lain ternyata namanya Piriform Speccy. bagus juga neh software, software ini dapat menampilkan spesifikasi komputer kita dan tampilannya juga sangat menarik.

Selain itu mempunyai daya kerja yang sangat besarSpiriform Speccy ini juga merupakan freware (alias software gratisan) yang mempermudah kita untuk mendeteksi spek komputer sehingga kita akan tau persis spek yang ada pada komputer yang kita gunakan dan beberapa temperaturnya. Kelebihan dari software ini diantaranya:

1. Mampu mendeteksi spesifikasi komputer dengan cermat dan detail sehingga kita tau persis spek komputer yang kita miliki apakah sesuai dengan yang kita beli atau tidak karena tidak menutup kemungkinan juga kan kita kena tipu oleh penjual yang mengatakan spek nya ini itu padahal tidak sesuai dengan yang dibicarakan (bukan bermaksud sinis lo ama tukang jual komputer). untuk itu Jangan sampai kita semua tertipu karena tidak tau persis isi komputer anda. Lagi

Older Entries

%d blogger menyukai ini: