31 Jurus Menyempurnakan PC

Komentar Dinonaktifkan pada 31 Jurus Menyempurnakan PC

Berawal dari kinerja PC yang saya gunakan untuk menulis tugas akhir begitu sangat lambat sehingga saya butuh banyak waktu lebih untuk proses pengerjaannya. Terlebih lagi saya membuka banyak halaman untuk referensi pada saat melakukan pekerjaan tersebut, sehingga secara tidak langsung hal tersebut mempengaruhi kinerja saya dalam melakukan pekerjaan. Apa lagi setelah saya terpaku cukup lama pada satu halaman kerja membuat PC saya juga terpaku pada satu halaman tersebut dan pada saat saya buka halaman kerja lain atau baru dan menutup halaman kerja yang saya kerjakan  PC saya agak sedikit lama untuk mengerjakan perintah tersebut, seakan merasa terbebani dengan instruksi yang saya perintahkan. Tapi pas saya terkoneksi ke internet dan mulai browsing, saya tanya sama teman lama saya yang sangat baik hati dan akan selalu baik hati yaitu bang google, “kenapa sih PC saya kok lelet gitu”. Yah, alhamdulillah bang google memberikan jawaban yang saya cari dan biasanya memang seperti itu, selalu memberi jawaban yang saya butuhkan. Kali ini bang google memberikan jawaban yang sangat tepat dan patut saya cobakan di PC saya yaitu ebook tentang “31 CARA MENYEMPURNAKAN PC” dan langsung saya praktekkan, walhasil PC saya tidak lelet lagi sehingga membuat saya nyaman mengerjakan Tugas Akhir walaupun harus berpindah-pindah halaman dari satu ke yang lain untuk referensi saya.

Menurut saya ebook “31 CARA MENYEMPURNAKAN PC” wajib anda cobakan, tips-tips yang ada pada buku ini sangat membantu dalam hal penyempurnaan kinerja PC maupun Laptop anda. Pada ebook ini terdapat banyak pengetahuan tentang penyempurnaan PC yang mungkin belum kita ketahui sebelumnya. untuk lebih jelas tentang ebook ini, silahkan langsung download saja pada link ini….!

Just adhi forever, forever for you…. (Semoga Bermanfaat Untuk Anda)………

Piriform Speccy, Software Gratis Melihat Spesifikasi Komputer

Komentar Dinonaktifkan pada Piriform Speccy, Software Gratis Melihat Spesifikasi Komputer

Barusan browsing, nemu tuh sofware gratis untuk ngelihat spek komputer. Awalnya saya pikir cuma Astra 32 aj software yang bisa nampilin spek komputer, eh ad lagi yang lain ternyata namanya Piriform Speccy. bagus juga neh software, software ini dapat menampilkan spesifikasi komputer kita dan tampilannya juga sangat menarik.

Selain itu mempunyai daya kerja yang sangat besarSpiriform Speccy ini juga merupakan freware (alias software gratisan) yang mempermudah kita untuk mendeteksi spek komputer sehingga kita akan tau persis spek yang ada pada komputer yang kita gunakan dan beberapa temperaturnya. Kelebihan dari software ini diantaranya:

1. Mampu mendeteksi spesifikasi komputer dengan cermat dan detail sehingga kita tau persis spek komputer yang kita miliki apakah sesuai dengan yang kita beli atau tidak karena tidak menutup kemungkinan juga kan kita kena tipu oleh penjual yang mengatakan spek nya ini itu padahal tidak sesuai dengan yang dibicarakan (bukan bermaksud sinis lo ama tukang jual komputer). untuk itu Jangan sampai kita semua tertipu karena tidak tau persis isi komputer anda. Lagi

Software Konversi File Ke Format Pdf Gratis (doPdf)

Komentar Dinonaktifkan pada Software Konversi File Ke Format Pdf Gratis (doPdf)

Portable Document Format atau yang kita kenal dengan singkatan PDF kini lebih banyak digunakan dalam format dokumen sekarang ini, karena kelebihan yang kita peroleh jika form

at kita terkonversi menjadi PDF, hal ini membuat software-software konversi ke PDF bertambah banyak mulai dari yang berbayar dan yang free atau gratis. Salah satu yang paling sering digunakan adalah DoPDF, DoPDF adalah salah satu freeware konversi ke PDF yang memiliki banyak keunggulan, disamping memiliki kapasitas yang kecil, tanpa berbayar (free software), software ini juga mudah dalam proses instalasinya. doPDF adalah software pengubah PDF gratis untuk penggunaan perorangan dan komersil. Dengan menggunakan doPDF kita dapat membuat berkas PDF dengan memilih Perintah “Cetak” dari aplikasi virtual apa saja. Dengan sekali klik kita dapat mengubah dokumen Microsoft Excel, Word atau PowerPoint atau email dan website favorit anda ke dalam file berformat PDF. doPDF akan menginstal dirinya sebagai virtual driver printer PDF, jadi setelah instalasi sukses akan muncul dalam daftar Printer dan Fax. Untuk mengkonversi ke PDF, kita hanya perlu untuk mencetak dokumen ke doPDF. Buka  sebuah dokumen (Misalnya Microsoft Word, WordPad, NotePad atau perangkat lunak lainnya), selain menggunakan doPdf dengan di print atau mencetak dokumen ke Pdf kita juga dapat menggunakannya secara langsung mengkonversi file ke format Pdf. untuk lebih lanjut dapat dilihat pada gambar berikut: Lagi

Download PdfZilla

Komentar Dinonaktifkan pada Download PdfZilla

PdfZilla merupakan aplikasi yang digunakan untuk mengkonversi file pdf ke berbagai format misalnya menjadi, word, tex, html, gambar, rtf, dengan program PDFZilla Full Fersion secara Legal, adapun kegunaan dari Software PDFZilla ini ialah, misalnya saja untuk mengedit file dengan format pdf yang anda miliki menjadi word dengan mudah, contohnya Ebook misalnya, sebagian besar ebook dibuat dengan format pdf karena dengan alasan file ini bisa lebih kecil Kilobitesnya dibanding kalau dibuat dengan format.doc,sehingga meringankan beban donwload tentunya. cara pakai software ini sangat mudah, setelah kita install klik menu Registrasi masukkan serial numbernya, kemudian klik OK. selanjutnya buka PDFZilla nya, pilih konversi yang di inginkan dan kemudian masukkan dokumen Pdf nya.lalu klik StartConverting Now.
Apabila hasil keluarannya, file nya yg terbentuk agak besar buka file doc nya dengan office 2003/2007/2010 dan disimpan(save as) dengan format docx, sehingga hasil file nya menjadi kecil. kelebihan dari PDFZilla ini bisa men konversi Pdf ke swf. Oke langsung aja di download PDFZilla disini…..

Adat Minangkabau

Komentar Dinonaktifkan pada Adat Minangkabau

ADAT MINANGKABAU
Pengertian Adat
Dalam membicarakan pengertian adat ada beberapa hal yang perlu dikemukakan, diantaranya adalah asal kata adat, pengertian adat secara umum dan pengertian adat dalam Minangkabau.

Asal Kata Adat

     Dalam kehidupan sehari-hari orang Minangkabau banyak mempergunakan kata adat terutama yang berkaitan dengan pandangan hidup maupun norma-norma yang berkaitan dengan hidup dan kehidupan masyarakatnya. Kesemuan yaitu diungkapkan dalam bentuk pepatah, petitih, mamangan, ungkapan-ungkapan dan lain-lain. Sebagai contohnya dapat dikemukakan “…adat basandi syarak, syarak basandi kitabullah ; adat dipakai baru, kain dipakai usang, adat sepanjang jalan, cupak sepanjang batuang, adat salingka nagari; harato salingka kaum…”, dan lain-lain. Walaupun banyak penggunaan kata-kata adat oleh orang Minangkabau, namun barangkali tidak banyak orang mempertanyakan asal usul dari kata adat tersebut. Tidak banyak literatur yang memperkatakan kata adat ini. Drs. Sidi Gazalba dalam bukunya pengantar kebudayaan sebagai ilmu mengatakan : “ adat adalah kebiasaan yang normatif “. Kalau adat dikatakan sebagai kebiasaan maka kata adat dalam pengertian ini berasal dari bahasa arab yaitu “adat”. Sebagai bandingan, seorang pemuka adat Minangkabau, yaitu Muhammad Rasyid Manggis Dt. Rajo Penghulu dalam bukunya sejarah Ringkas Minangkabau Dan Adatnya mengatakan : adat lebih tua dari pada adat. Adat berasal dari bahasa sansekerta dibentuk dari “a”dan “dato”. “a” artinya tidak, “dato” artinya sesuatu yang bersifat kebendaan. “a” artinya tidak, “dato” artinya sesuatu yang bersifat kebendaan. “adat” pada hakekatnya adalah segala sesuatu yang tidak bersifat kebendaan.Dalam pembahasannya dapat disimpulkan bahwa adat yang tidak memikirkan kebendaan lagi merupakan sebagai kelanjutan dari kesempurnaan hidup, dengan kekayaan melimpah limpah, sampailah manusia kepada adat yang tidak lagi memikirkan hal-hal yang tidak bersifat kebendaan. Selagi benda masih dapat menguasai seseorang, ataupun seseorang masih dapat diperhamba benda disebut orang itu belum beradab. Lagi

Princes (Kisah Tragis Putri Kerajaan Arab saudi)

Komentar Dinonaktifkan pada Princes (Kisah Tragis Putri Kerajaan Arab saudi)

Aku seorang putri dari sebuah negeri yang diperintah oleh seorang Raja. Sebut saja aku, Sultana. Namaku yang sebenarnya tak bisa kukatakan, karena cerita yang akan kusampaikan ini bisa membahayakan diriku dan
keluargaku. Aku seorang putri keluarga Kerajaan Saudi. Sebagai perempuan di negeri yang dikendalikan oleh kaum laki-laki, aku tak bisa bercerita langsung kepada Anda, sehingga aku terpaksa meminta perantara, seorang teman perempuan dari Amerika yang juga penulis, Jean Sasson.

Meski terlahir sebagai orang merdeka, aku sekarang berada dalam belenggu. Memang, belenggu itu tak terlihat, dipasang secara longgar dan tak menarik perhatian hingga aku mulai mengerti bahwa itu mengurungku dalam ranah kehidupan menakutkan yang sempit. Aku tak ingat apa-apa tentang kehidupan masa kecilku hingga aku berusia empat tahun. Mungkin penuh canda tawa dan permainan sebagaimana yang dialami anak kecil, berbahagia tanpa kesadaran bahwa diriku tak memiliki nilai di negeri yang mengunggulkan organ laki-laki.

Untuk mengerti hidupku, Anda harus tahu siapa leluhurku. Sebelum kami, telah ada enam generasi sejak Amir pertama Nadj, negeri badui yang sekarang menjadi bagian dari Kerajaan Arab Saudi. Para pemimpin bani Saud yang pertama-tama adalah orang-orang yang hanya bermimpi menaklukan tanah padang pasir di sekitar mereka, dan melakukan petualangan serangan di malam hari pada suku tetangga. Pada tahun 1891, bani Saud mengalami kekalahan perang dan terpaksa meninggalkan Nadj. Kakekku, Abdul Aziz, saat itu masih kecil. Ia nyaris tidak mampu bertahan dari penderitaan dalam pelarian di padang pasir. Ia ingat betapa malunya ketika ayahnya menyuruh masuk ke dalam sebuah tas besar yang kemudian diletakkan di atas pelana unta. Saudaranya, Nura, juga dimasukkan ke dalam tas untuk digantungkan di sisi pelana unta yang lain. Karena masih kecil, ia tak bisa ikut bertempur menyelamatkan rumahnya; dengan rasa marah ia mengintai dari dalam tas yang terayun-ayun di atas punggung unta. Merasa malu oleh kekalahan keluarganya, itu adalah titik balik dalam kehidupan masa kecilnya, saat ia menatap keindahan kampung halamannya yang menghilang dari pandangan. Download Selengkapnya….

%d blogger menyukai ini: